1. 首页
  2. 娱乐

华盛顿示威者破坏南方邦联将军雕像,特朗普怒斥:立即逮捕

[环球网报告]“这是对我们国家的耻辱!”美国总统特朗普在当地时间19日晚发表推文,批评华盛顿警察面对示威者摧毁雕像而无所作为,呼吁立即逮捕肇事者。 “今天的俄罗斯”(RT)提到,当天早些时候,示威者摧毁了华盛顿特区同盟将军阿尔伯特·皮埃尔的雕像。

南方邦联阿尔伯特·皮克将军的雕像被示威者摧毁

“当他们看到雕像被推倒并着火时,华盛顿特区的警察什么也没做。这些人(示威者)应立即被捕。这对我们国家是可耻的!”特朗普在推特上写道。

特朗普推特屏幕截图

在推文中,特朗普没有提及示威者损坏了哪个雕像。 RT提到当地时间19日,一群示威者摧毁了美国南北战争期间同盟将军艾伯特·皮克(Albert Pick)的雕像,并将其从基座拉下。

示威者拉下雕像,视频截图

现场视频还显示,在撤下雕像后,示威者将易燃液体倒在雕像上并放火。

报告提到,示威者摧毁了雕像,而警察只是看着雕像,没有试图进行干预。

自从“黑人死亡”引发抗议示威以来,示威者摧毁了许多邦联将军雕像。 6月18日,美国波特兰的数十名抗议者也推倒了拥有近一百年历史的美国第一任总统乔治·华盛顿的雕像,并点燃了美国国旗扔在雕像上。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.wpsay.org/ent/33018.html