1. 首页
  2. 头条

卫健委主任在全市卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作推进会上的讲话

同志们:
  今天,我们召开全市卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作推进会,主要任务是贯彻落实中纪委X次全会、省纪委X全会和市纪委X次全会精神,学习贯彻市卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会议精神,安排部署下半年党风廉政暨行风建设工作,推动卫生健康行业风气持续向好,为全面推进卫生健康事业又好又快发展提供坚强保障。
  刚才,XX就推进党风廉政建设和行业作风工作提出了明确要求,各单位要认真抓好落实。下面,我讲三点意见。
  一、围绕中心,服务大局,扎实开展党风廉政和行风建设工作
  今年以来,全市卫生健康系统在市委、市政府和省、XX市卫健委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党,认真贯彻新时代卫生健康工作方针,进一步深化医药卫生体制改革,持续提升健康服务能力,切实解决当前卫生健康行业中损害行业形象、侵害人民群众卫生健康权益的突出问题,推动卫生健康行业风气持续向好。
  (一)深化落实全面从严治党要求。一是提升政治站位。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党组成员、党组中心组、各级党组织和全体党员干部从不同层面开展研讨式、交流式学习,在学思践悟中感知理论魅力,在潜移默化中升华思想境界。二是完善制度建设。认真落实中央有关“三重一大”要求和贯彻落实中央第X巡视组反馈意见整改要求,进一步完善重大事项请示报告、财务规范、人事管理等一系列制度,制定《加强党的建设履行全面从严治党主体责任清单》和《XX市卫生健康会工作规则》,明确责任,细化规则,层层传导压力,压实主体责任。按照年初部署任务、半年阶段督导、年底述职评议的“三步”工作法,确保机关和委属单位全面从严治党工作落实落地。三是严明党的政治纪律和政治规……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.wpsay.org/toutiao/33011.html